Заказать билет

Акции

 

            

ОТДЕЛЕНИЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В СОПРОВОЖДЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ В СОПРОВОЖДЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ
 
С 1 января 1996 года в санатории«Хорол»функционирует отделение для лечения детей с заболеваниями органов пищеварения в сопровождении родителей. 

К сожалению, статистика подтверждает устойчивую тенденцию к увеличению количества хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей. Такая ситуация и послужила поводом для открытия этого отделения. Отделение имеет достаточное количество мест, превосходные бытовые условия (двухместные комнаты со всеми удобствами), располагает игровой комнатой, где воспитательную работу с детьми проводит педагог с высшим педагогическим образованием. В отделении проводятся развлекательные мероприятия - спортивные игры, спортивные праздники, КВН, выставки рисунков, концерты художественной самодеятельности.

 

ПОКАЗАНИЯ: заболевание пищевода, желудка и 12-перстной кишки воспалительного характера в фазе ремиссии и неустойчивой ремиссии (хронические гастриты, функциональные заболевания желудка и 12-перстной кишки, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки). Воспалительные заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей в фазе ремиссии и неустойчивой ремиссии. Хронические панкреатиты вне фазы обострения. Заболевание кишечника неинфекционной, не туберкулезной и не язвенной этиологии в стадии ремиссии. Функциональные расстройства кишечника вне фазы обострения. Состояния после хирургических вмешательств (болезнь оперированного желудка, постхолецистэктомический синдром вне фазы обострения). Сахарный диабет легкой и средней степени тяжести.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: болезни органов пищеварения в стадии обострения. Рубцовое сужение пищевода, стриктура общего желчного протока и протока желчного пузыря с нарушением проходимости. Тяжелые формы язвенных энтероколитов. Тяжелый ход хронического холецистита, холангита, желчнокаменной болезни с наличием частых затяжных и тяжелых обострений, или указаний на активную инфекцию. Общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

 

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ЧТО ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ: питьевое водолечение (минеральная вода), диетотерапия, климатолечение, лечебная физкультура, лечебные ванны, души, торфогрязелечение, озокеритотерапия, аппаратная физиотерапия, лечебные микроклизмы и промывание кишечника, психотерапия, ароматерапия, спелеотерапия, ингаляции, синглетно-кислородная терапия, медицинская помощь при неотложных состояниях.ОткрБассейн.jpg

 

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ, ЧТО ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ: электрокардиография, обследование в клинической (анализ крови, анализ мочи, уровня глюкозы в крови), биохимической (печеночные прозы и уровня амилазы в крови по показаниям), бактериологической (анализ кала на дисбактериоз по показаниям) лабораториях, что касается основного заболевания; рентгенологическое обследование органов пищеварения; ФГДС; рН-метрия; УЗИ органов пищеварения, дуоденальное зондирование и ректороманоскопия. Консультация стоматолога. Рентгенография костей и легких при неотложных состояниях.

 

ПЕРЕЧЕНЬ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКИ, ЧТО НЕ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ: иглорефлексотерапия, общая магнитотерапия, ударно-волновая терапия, тракционная терапия, гирудотерапия, гидромассажные ванны, ванна "Купава", пневмопрессинг, гидроколонотерапия, лечебные чаи и кислородная пенка, аппаратный педикюр, криосауна, солярий, мониторирование глюкозы в крови, анализ крови на гормоны щитовидной железы, анализ крови на гликозилированный гемоглобин, фруктозамин, С-пептид, антитела к ГАД, УЗИ, что не касаются основного заболевания, гипербарическая оксигенотерапия, МРТ. Рентгенография костей и легких.

 

 

Рус